Von einer Mostpress' zur Erlebnisschanze
Über uns
Anfangs waren es glückliche Schweine und Rinder –
Heute sind es glückliche Gäste
In unserer Mostschenke verbinden sich Tradition und Gastfreundschaft zu einem einzigartigen Erlebnis. Gelegen inmitten malerischer Natur und umgeben von saftigen Obstbäumen, laden wir Sie ein, eine Auszeit vom Alltag zu nehmen. Genießen Sie unser gemütliches Ambiente!
Wie alles begann
Wie der Schmiedbauer zur Erlebnisschanze wurde und die Mostschenk’ zum beliebten Gasthaus für jung & alt
Eine Mostpresse und ...
1960
eine eigene Schnapserzeugung
Familie Rosenhammer erbaute den Bauernhof
Rosenhammer wird zum Schmiedbauer
1965
Hochzeit Rosenhammer & Wenger
Der Hof wird zum Familiennamen Wenger & Hausnamen “Schmiedbauer”
Hochzeit Gerlinde & Alois Wenger
1991
1993 Geburt Tochter Claudia
Der schönste Tag der Welt für
Einrichtung Kellerstüberl
1995
eigener Most mit Jause wurde schon serviert
Glückliche Schweine & Rinder
1998
Eigenzucht mit eigenem Schlachthaus
Die Fleisch- und Wurstprodukte wurden ab jetzt selbst hergestellt und ab Hof im Hofladen verkauft
Platz für 200 Personen geschaffen
1999
Geburt Tochter Daniela
Eine neue Gaststube, die Galerie und eine Kinderspielecke wurden erbaut
Das Tanzbein wird geschwungen
2006
Unterhaltung im eigenen Tanzkeller
Nach frischen Speisen aus der neuen Küche kann es nun auch in den neuen Tanzkeller gehen
Platz im Freien
2008
Sitzgelegenheiten für 200 Personen
Der Gastgarten ist eröffnet und fallt es mal ein wenig regnet wurde eine Überdachung im Jahr 2014 gefertigt
Blitzidee für die sportlichen Gäste
2010
200 Meter Flug
Der Skiflyer für Adrenalinjukies ist jetzt fertig und bereit für den Absprung. Somit ist die Erlebnisschanze perfekt und für jeden Gast das richtige dabei
Platz im Freien
2014
Sitzgelegenheiten für 200 Personen
Der Gastgarten ist eröffnet und fallt es mal ein wenig regnet wurde eine Überdachung im Jahr 2014 gefertigt
Das Tanzbein wird geschwungen
2016
Unterhaltung im eigenen Tanzkeller
Nach frischen Speisen aus der neuen Küche kann es nun auch in den neuen Tanzkeller gehen
Platz im Freien
2020
Sitzgelegenheiten für 200 Personen
Der Gastgarten ist eröffnet und fallt es mal ein wenig regnet wurde eine Überdachung im Jahr 2014 gefertigt
Das Tanzbein wird geschwungen
2016
Unterhaltung im eigenen Tanzkeller
Nach frischen Speisen aus der neuen Küche kann es nun auch in den neuen Tanzkeller gehen
Platz im Freien
2020
Sitzgelegenheiten für 200 Personen
Der Gastgarten ist eröffnet und fallt es mal ein wenig regnet wurde eine Überdachung im Jahr 2014 gefertigt
Wie alles begann
Wie der Schmiedbauer zur Erlebnisschanze wurde und die Mostschenk’ zum beliebten Gasthaus für jung & alt
Eine Mostpresse und eine eigene Schnapserzeugung. Familie Rosenhammer erbaut den Bauernhof.
Hochzeit Rosenhammer und Wenger. Der Hof wird zum Familiennamen Wenger & Hausnamen “Schmiedbauer”.
Hochzeit Gerlinde und Alois Wenger.
Die Tochter von Gerlinde und Alois, Claudia, erblickt das erste Licht der Welt.
Ein Kellerstüberl wird eingerichtet. Eigener Most und Jause werden bereits serviert.
Die Fleisch- und Wurstprodukte wurden ab jetzt selbst hergestellt und ab Hof im Hofladen verkauft.
Eine neue Gaststube, Galerie und eine Kinderspielecke sind erbaut. Insgesamt ist Platz für bis zu 200 Personen erschaffen.
Das Tanzbein wird geschwungen! Nach frischen Speisen aus der neuen Küche kann es nun auch in den neuen Tanzkeller gehen.
Der Gastgarten ist eröffnet. Nun können Gäste ihre Speisen im freien genießen.
Lust auf ein Abenteuer? Der Skiflyer für Adrenalinjunkies ist jetzt fertig und bereit für den Absprung. Der 200-Meter lange Flug bietet die Möglichkeit, sich Mal wie ein Ski-Springer zu fühlen.
Wie alles begann
Wie der Schmiedbauer zur Erlebnisschanze wurde und die Mostschenk’ zum beliebten Gasthaus für jung & alt
1960
Eine Mostpresse und eine eigene Schnapserzeugung. Familie Rosenhammer erbaut den Bauernhof.
1965
Hochzeit Rosenhammer und Wenger. Der Hof wird zum Familiennamen Wenger & Hausnamen “Schmiedbauer”.
1991
Hochzeit Gerlinde und Alois Wenger.
1993
Die Tochter von Gerlinde und Alois, Claudia, erblickt das erste Licht der Welt.
1995
Ein Kellerstüberl wird eingerichtet. Eigener Most und Jause werden bereits serviert.
1998
Die Fleisch- und Wurstprodukte wurden ab jetzt selbst hergestellt und ab Hof im Hofladen verkauft.
1999
Eine neue Gaststube, Galerie und eine Kinderspielecke sind erbaut. Insgesamt ist Platz für bis zu 200 Personen erschaffen.
2006
Das Tanzbein wird geschwungen! Nach frischen Speisen aus der neuen Küche kann es nun auch in den neuen Tanzkeller gehen.
2008
Der Gastgarten ist eröffnet. Nun können Gäste ihre Speisen im freien genießen.
2010
Lust auf ein Abenteuer? Der Skiflyer für Adrenalinjunkies ist jetzt fertig und bereit für den Absprung. Der 200-Meter lange Flug bietet die Möglichkeit, sich Mal wie ein Ski-Springer zu fühlen.